Éliminatoires Can 2025: Le Burkina Faso prend la tête du groupe L, le Sénégal à la 2e place

0
THIEYSENEGAL.com : Après un nul miraculeux face aux Lions du Sénégal vendredi dernier, le Burkina Faso a confirmé sa bonne forme en s’imposant contre le Malawi sur le score de 3-1 lors des éliminatoires de la CAN 2025. Cette victoire permet aux Étalons de prendre la tête du groupe L.
Le match a été marqué par une performance remarquable de Lassina Traoré, qui a signé un doublé décisif pour le Burkina Faso. L’attaquant a ouvert le score à la 22e minute avant de doubler la mise peu après la pause. Hassane Bandé a scellé la victoire en transformant un penalty à la 75e minute. Le Malawi a réduit l’écart avec un but de consolation, mais n’a pas réussi à contrarier les Étalons.
Classement du groupe L :
1. Burkina Faso : 4 points, +2
2. Sénégal : 4 points, +1
3. Burundi : 3 points, 0
4. Malawi : 0 point, -3
Avec cette victoire, le Burkina Faso se place en tête du groupe L, renforçant ses ambitions pour les prochaines étapes des éliminatoires. Le Sénégal suit de près, tandis que le Burundi et le Malawi restent en retrait.
Les Étalons continuent d’afficher une solide dynamique et s’affirment comme des prétendants sérieux pour une qualification à la prochaine Coupe d’Afrique des Nations.