CAN BEACH SOCCER ÉGYPTE 2024 : Les Lions se relancent face au Malawi

0

THIEYSENEGAL.com : Après une entrée difficile contre la Mauritanie lors de leur premier match, les Lions de la plage ont renoué avec la victoire face aux Flammes du Malawi à Hurghada, en Égypte, lors de la deuxième journée de la Coupe d’Afrique des Nations de Beach Soccer 2024.

Le Sénégal et le Malawi, tous deux battus lors de leurs premières sorties, se devaient de remporter ce match pour garder un espoir de qualification. Dès les premières minutes, la prudence était de mise, mais les Lions ont affiché une solidité défensive exemplaire. Il a fallu attendre la 4e minute pour voir Mandione Diagne ouvrir le score, sans célébrer, probablement marqué par la défaite de la veille. Ce but restera le seul du premier tiers, marqué par les interventions décisives du gardien Al’Seyni Ndiaye, qui a su préserver sa cage.

Le deuxième tiers a été bien plus prolifique pour les Sénégalais. Grâce à la solide défense d’Ousseynou Faye, meilleur gardien de la saison, les Lions ont pu se concentrer sur l’attaque. En deux minutes, Seydina Mame Alassane Laye Gadiaga inscrit son premier but, ouvrant la voie à une série de quatre buts. Sanou Laye Thiaw et Mandione Diagne ont également trouvé le chemin des filets, portant le score à 5-0.

Le dernier tiers a vu Gadiaga compléter son hat-trick, portant l’avance à 6-0 avant que le Malawi ne réduise l’écart à 6-1 sur une erreur défensive. Malgré quelques difficultés en fin de match, les Lions ont dominé leurs adversaires, qui ne verront probablement pas le second tour.

Avec cette large victoire (6-1), le Sénégal se repositionne dans la course aux demi-finales, occupant provisoirement la 3e place du groupe B. Les Lions attendent maintenant le résultat du match Mauritanie vs Mozambique pour connaître leurs chances de qualification.