CAN BEACH SOCCER : Le Sénégal s’impose face au Mozambique (6-3) et file en demi-finale

0

THIEYSENEGAL.com : Le Sénégal a décroché sa qualification pour les demi-finales de la CAN Beach Soccer en battant le Mozambique 6-3 lors du dernier match de poule.

Jean Ninou Diatta a ouvert le score dès la 2e minute, suivi par un penalty transformé par Mandione Diagne. Le Mozambique a réduit l’écart à plusieurs reprises, mais les Lions, portés par Seydina Gadiaga, ont maintenu leur avance. Avec cette victoire, le Sénégal rejoint l’Égypte, le Maroc et la Mauritanie en demi-finale, prévue ce jeudi.

Le deuxième tiers temps a vu le Sénégal se détacher encore plus grâce à une excellente entame. Ousseynou Faye, entré en jeu, a offert une passe décisive à Gadiaga qui a marqué son deuxième but personnel de la rencontre, portant le score à 4-2. La solidité défensive sénégalaise a permis de garder ce score jusqu’à la fin de ce round, malgré les efforts des Sand Cranes.

Au dernier tiers, le Mozambique a tenté une nouvelle fois de revenir dans la partie, réduisant l’écart à 4-3. Mais Jean Ninou Diatta, avec un coup franc puissant, et Seydina Gadiaga, en véritable renard des surfaces, ont creusé définitivement l’écart en inscrivant respectivement les cinquième et sixième but pour un score final de 6-3.

Avec cette victoire, le Sénégal rejoint l’Égypte, le Maroc et la Mauritanie dans la course à la finale. Les demi-finales se joueront ce jeudi, et les Lions espèrent poursuivre leur parcours vers un nouveau sacre continental.