Alexia Putellas remporte à nouveau le Ballon d’Or France Football féminin, Découvrez le classement

0

THIEYSENEGAL.com : Alexia Putellas dans l’histoire. Elle vient de remporter son 2e Ballon d’Or France Football féminin. La milieu espagnole de 28 ans, décisive à 64 reprises en 55 matches la saison dernière (42 buts, 22 passes) est la première joueuse à remporter deux fois le Ballon d’Or France Football féminin.

Déjà lauréate l’année dernière, après avoir réalisé un triplé Ligue des champions – Liga – Coupe d’Espagne avec le Barça, elle a encore eu les faveurs des votants cette année.

De nouveau championne d’Espagne cette année et finaliste de la Ligue des champions, battue par l’Olympique lyonnais, elle devance l’Anglaise Beth Mead, sacrée championne d’Europe avec sa sélection cet été et co-meilleure buteuse de la compétition (6 buts).