CAN 2023 : Le Sénégal bat la Guinée et réalise un record en phase de groupes

0

THIEYSENEGAL.com : Dans le cadre de la Coupe d’Afrique des Nations, le Sénégal affrontait la Guinée lors du troisième et dernier match de la phase de groupe. Cette rencontre a vu les Lions de la Teranga s’imposer 2-0 face au Syli National de Guinée.

Le premier but du match a été inscrit à la 61e minute par Abdoulaye Seck. Suite à un corner de Crespin Diatta, Seck a su exploiter sa position avantageuse pour rediriger le ballon de la tête dans les filets de l’équipe guinéenne. Ce but a marqué l’ouverture du score par le Sénégal.

Le deuxième but, survenu à la 89e minute, a été l’œuvre d’Iliman Ndiaye. Ce but est le résultat d’une contre-attaque menée par les Lions du Sénégal. Sadio Mané, ayant aperçu le décalage d’Iliman Ndiaye, lui a adressé une passe décisive, permettant ainsi au Sénégal de doubler son avantage.

Concernant la dynamique du match, la première mi-temps a été relativement calme, marquée par quelques altercations mineures entre les joueurs, reflétant une tension palpable. Cependant, aucun événement majeur n’a été rapporté durant cette période. Le match s’est animé en seconde mi-temps, avec les deux buts marqués par le Sénégal.

Cette victoire a permis au Sénégal de se qualifier pour les huitièmes de finale et de terminer en tête du groupe C. Il est à noter que le Sénégal, grâce à cette performance, a battu son propre record en marquant plus de huit buts durant la phase de groupe de la Coupe d’Afrique des Nations, un fait inédit dans son histoire dans cette compétition.