Coupe du monde de football Russie 2018 : Les lions contraints au nul

0

SADIO MANNE HHLes équipes du Sénégal et du Japon se sont partagé les points (2-2) ce dimanche lors de la 2-ème journée dans le groupe H de la 21e Coupe du monde de football Russie 2018.

Les buts sénégalais ont été marqués par Sadio Mané (11-ème) et Moussa Wagué (65-ème minute) et du côté du Japon par Takhasi Iuni à la 34-ème et Honda 78-ème.

Le Sénégal qui a mené par deux fois au score n’a pas réussi à encaisser le gain de la partie dans un match qu’on pensait largement à sa portée.

Toutefois, si les Lions ont mené et que Khadim Ndiaye s’est complètement troué sur la 2-ème égalisation japonaise, les Japonais ont mieux tenu le ballon et ont exploité leurs occasions.

Comme à la 65-ème minute quand le premier buteur japonais, voyait sa frappe échouer sur la barre transversale.

Il est vrai entre temps Mbaye Niang a eu deux opportunités mais il n’a pas réussi à scorer ou donner l’avantage aux siens En première période, comme le score (1-1) l’indique, est très équitable où aucune équipe n’a véritablement dominé son adversaire.

Le Sénégal qui a ouvert le score à la 11-ème minute après une erreur du portier japonais, Eiji Kawashima qui a vu le ballon rebondir sur la cuisse de Sadio Mané.

C’est d’une balle plongeante dans le dos de la défense sénégalaise et notamment sur son côté droit que l’égalisation japonaise est intervenue. Mal embarqué sur le coup, Moussa Wagué, a laissé Takashi Inui prendre possession du ballon et ajuster Khadim Ndiaye pour l’égalisation à la 34-ème minute.

Quatre minutes après, Mbaye Niang bien lancé par Pape Alioune Ndiaye bute sur le portier japonais qui a arrêté son tir du gauche.

Voici la composition des deux équipes :

Sénégal :​ Khadim Ndiaye – Moussa Wagué, Salif Sané, Kalidou Koulibaly, Youssouf Sabaly – Idrissa Gana Gueye, Alfred Ndiaye (Cheikhou Kouyaté, 65-ème) Pape Alioune Ndiaye (Cheikh ndoye, 80-ème) – Ismaila Sarr, Mbaye Niang (Mame Biram Diouf, 85-ème) Sadio Mané.
Entraîneur : Aliou Cissé

Japon : Eiji Kawashima – Hiroki Sakai, Maya Yoshida, Gen Shoji, Yuto Nagatomo – Gaku Shibasaki (Shinji Okazaki, 74-ème), Genki Haraguchi, Shinji Kagawa (Keisuke Honda,71-ème), Takashi Inui (Takashi Usami, 87-ème)– Yuya Osako, Makoto Hasebe
Entraîneur : Akira Nishino.