Jeux Africains : troisième médaille d’or pour le Sénégal, le foot éliminé

0

THIEYSENEGAL : Le Sénégal a remporté, ce mardi, sa troisième médaille d’or aux jeux africains qui se déroulent à Accra (Ghana) depuis début mars.

Le troisième vainqueur est Louis François Mendy (110m haies). L’athlète a réalisé un chrono de 13 secondes et 61 centièmes. Il a reçu son trophée des mains de Amadou Dia Ba, directeur du centre régional de développement de l’athlétisme. C’est la troisième d’or du Sénégal après Monica Sagna (Judo) et Mouhamadou Mansour Lo (Taekwondo). Au total, les Sénégalais ont décroché 18 médailles dont 5 en argent.
Pour rappel, Louis François Mendy est déjà qualifié pour les Jeux Olympiques de Paris en juillet 2024.
En revanche, le football reste la grosse déception de ce début de semaine. Après l’élimination des filles hier, les garçons ont aussi été éliminés. Ce mardi, en demi-finale, le Sénégal s’est incliné en fin de match contre le pays organisateur, le Ghana (0-1). Les lionceaux de Serigne Saliou Dia tenteront néanmoins de remporter la médaille de Bronze.